Crema di castagne, zucca e patate
5-6 porzioni
Ingredienti
1/2 zucca (io ho usato la Delica)
4-5 patate medie
15 castagne circa
Acqua
Sale, pepe, rosmarino
Olio evo
Procedimento
Fare bollire le castagne per circa 45 minuti, o fin quando non saranno morbide. A questo punto sbucciarle e procedere con la preparazione della zuppa: lavare bene le patate e la zucca, privare questa ultima dei semi e tagliare tutto a cubetti abbastanza omogenei. Io ho utilizzato anche la buccia, sia delle patate che della zucca, ma se preferite, sbucciatele. Porre le verdure, comprese le castagne precedentemente cotte e sbucciate, in una pentola, coprire il tutto con dell’acqua, aggiungere del sale, del rosmarino e del pepe e lasciare cuocere fin quando non saranno tutte belle morbide. A questo punto frullare con frullatore ad immersione, aggiungendo l’acqua di cottura poca alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.