Polpette di tofu e olive con salsa ai peperoni
6-7 polpette
Ingredienti
125gr tofu
3 cucchiai patè di olive o olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai farina
Sale, pepe
Olio evo per la cottura
+ 2 cucchiai farina amalgamati a 10 cucchiai latte per la pastella
Salsa
1 peperone rosso
2 pomodori
Sale
Peperoncino
Olio evo
Procedimento
Polpette: porre in un frullatore il tofu, le olive e la farina e lasciar andare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Preparare una pastella amalgamando la farina al latte. Creare delle palline con l’impasto, appiattirle leggermente, immergerle nella pastella e cuocerle in padella con un filo d’olio da entrambi i lati fino a doratura.
Salsa: lavare i peperoni e i pomodorini; bucherellare i peperoni con un coltello appuntito, porre tutte le verdure su una teglia ricoperta da carta da forno e far cuocere in forno preriscaldato (da interi) a 180 gradi per circa un’ora e mezza, girandoli a metà cottura, fin quando non saranno molto morbidi. Far raffreddare per circa venti minuti, dopodichè privare della buccia sia i peperoni che i pomodori (dovrebbe lasciarsi togliere facilmente). Porre in un frullatore le verdure appena cotte, del peperoncino, del sale e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.