Polpette di tofu e olive con salsa ai peperoni

Polpette di tofu e olive con salsa ai peperoni

6-7 polpette

Ingredienti

125gr tofu

3 cucchiai patè di olive o olive taggiasche denocciolate

2 cucchiai farina

Sale, pepe

Olio evo per la cottura

+ 2 cucchiai farina amalgamati a 10 cucchiai latte per la pastella

Salsa

1 peperone rosso

2 pomodori

Sale

Peperoncino

Olio evo

Procedimento

Polpette: porre in un frullatore il tofu, le olive e la farina e lasciar andare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Preparare una pastella amalgamando la farina al latte. Creare delle palline con l’impasto, appiattirle leggermente, immergerle nella pastella e cuocerle in padella con un filo d’olio da entrambi i lati fino a doratura.

Salsa: lavare i peperoni e i pomodorini; bucherellare i peperoni con un coltello appuntito, porre tutte le verdure su una teglia ricoperta da carta da forno e far cuocere in forno preriscaldato (da interi) a 180 gradi per circa un’ora e mezza, girandoli a metà cottura, fin quando non saranno molto morbidi. Far raffreddare per circa venti minuti, dopodichè privare della buccia sia i peperoni che i pomodori (dovrebbe lasciarsi togliere facilmente). Porre in un frullatore le verdure appena cotte, del peperoncino, del sale e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.