Penne integrali con crema di zucchine e anacardi
Per 200gr di pasta
Ingredienti
40gr anacardi al naturale
3 zucchine medie
1 aglio intero
Olio, sale, pepe
Procedimento
Ho fatto bollire gli anacardi al naturale per 20/30 minuti in dell’acqua; ho tagliato le zucchine a rondelle e la testa d’aglio a metà in orizzontale, ho posto tutte le verdure in una teglia da forno, con le teste d’aglio aderenti alla teglia, ho condito il tutto con abbondante olio, sale e pepe e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi, fin quando tutte le verdure non sono risultate belle morbide e dorate. A questo punto ho privato l’aglio delle sue foglie e frullato insieme alle zucchine, gli anacardi morbidi e dell’acqua di cottura della pasta, aggiunta poco alla volta fino ad ottenere una crema della giusta consistenza. Ho infine amalgamato il condimento alla pasta, terminando con un filo di olio extravergine di oliva a crudo!