Rösti di patate (non fritto!)

Rösti di patate

Per 1 rösti da diametro 20cm circa

Ingredienti

6 patate medie

1 cipolla

Sale, pepe, olio

+ un avocado, succo di limone e pomodorini oppure formaggio da far sciogliere

Procedimento

Far bollire le patate con la buccia; una volta morbide, farle raffreddare una decina di minuti, dopodiché grattugiarle. Preparare un soffritto con la cipolla e versare poi nella padella (antiaderente) anche le patate grattugiate e condire con sale e pepe. Mescolare l’impasto su fuoco basso per una decina di minuti e, quando inizia a diventare compatto, schiacciarlo con un cucchiaio sulla base della padella, conferendogli una forma tonda. Lasciar cuocere e girare il rösti appena possibile, magari con l’aiuto di un piatto piano. Far dorare così il tortino di patate da entrambi i lati.

Io l’ho accompagnato ad una salsa di avocado: ho sbucciato l’avocado, l’ho schiacciato con una forchetta e condito con sale, pepe, un cucchiaio di succo di limone e dei pomodorini a cubetti.