Frollini al pistacchio, cioccolato bianco e cranberry
15 biscotti circa
Ingredienti
100gr burro freddo
40gr zucchero
1 tuorlo
Un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
130 gr farina 00
Un pizzico di sale
20gr pistacchi
50gr cioccolato bianco
Una manciata di mirtilli rossi disidratati
+ 100gr cioccolato bianco e una manciata extra di pistacchi per la copertura
Procedimento
Amalgamare il burro allo zucchero, poi al tuorlo ed infine alla farina 00, al lievito, al sale, ai pistacchi tritati molto finemente, al cioccolato bianco a scaglie e ai mirtilli rossi disidratati a pezzetti. Avvolgere il panetto di pasta frolla in della pellicola trasparente e porla in frigo per almeno 2h. Stendere poi la pasta con un mattarello e ritagliare dei biscotti nella forma che si preferisce. Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Farli raffreddare per una mezz’ora. Infine, sciogliere a bagnomaria i 100gr di cioccolato bianco, amalgamare ad esso una manciata di pistacchi tritati molto finemente e immergere i biscotti nel composto. Far raffreddare e solidificare bene il cioccolato per almeno un’ora.