Frollini al pistacchio, cioccolato bianco e cranberry

Frollini al pistacchio, cioccolato bianco e cranberry

15 biscotti circa

Ingredienti

100gr burro freddo

40gr zucchero

1 tuorlo

Un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

130 gr farina 00

Un pizzico di sale

20gr pistacchi

50gr cioccolato bianco

Una manciata di mirtilli rossi disidratati

+ 100gr cioccolato bianco e una manciata extra di pistacchi per la copertura

Procedimento

Amalgamare il burro allo zucchero, poi al tuorlo ed infine alla farina 00, al lievito, al sale, ai pistacchi tritati molto finemente, al cioccolato bianco a scaglie e ai mirtilli rossi disidratati a pezzetti. Avvolgere il panetto di pasta frolla in della pellicola trasparente e porla in frigo per almeno 2h. Stendere poi la pasta con un mattarello e ritagliare dei biscotti nella forma che si preferisce. Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Farli raffreddare per una mezz’ora. Infine, sciogliere a bagnomaria i 100gr di cioccolato bianco, amalgamare ad esso una manciata di pistacchi tritati molto finemente e immergere i biscotti nel composto. Far raffreddare e solidificare bene il cioccolato per almeno un’ora.