Vellutata ai funghi con crostini croccanti ai cereali
6 porzioni
Ingredienti
600gr di funghi freschi
6 cipolle
3 spicchi di aglio
1kg patate
Sale, olio, pepe
Qualche fetta di pane (quello che preferite)
Procedimento
Ho preparato un soffritto con le cipolle e l’aglio, ho lavato e tagliato a fettine i funghi e li ho fatti cuocere e rosolare per bene, fino ad assorbire completamente la loro acqua, con il soffritto. Ho poi lavato bene le patate, tagliate a pezzetti e aggiunte nella pentola, direttamente con la buccia (non si sentirà, ma se preferite le potete sbucciare!) insieme a dell’acqua che ha coperto bene il tutto e ho fatto bollire per circa 1h. Infine ho frullato la zuppa con un frullatore ad immersione e impiattato con dei crostini di pane ai cereali, che ho preparato semplicemente tagliando il pane a cubetti, condendolo con olio, sale e uno spicchio di aglio tritato e facendolo dorare e asciugare in forno a 200 gradi per una decina di minuti, fin quando non è diventato croccante.
Facoltativo: aggiungere nel piatto qualche cucchiaio di panna da cucina, anche vegetale va bene, ma deve essere senza zucchero!