Vellutata ai funghi con crostini croccanti ai cereali

Vellutata ai funghi con crostini croccanti ai cereali

6 porzioni

Ingredienti

600gr di funghi freschi

6 cipolle

3 spicchi di aglio

1kg patate

Sale, olio, pepe

Qualche fetta di pane (quello che preferite)

Procedimento

Ho preparato un soffritto con le cipolle e l’aglio, ho lavato e tagliato a fettine i funghi e li ho fatti cuocere e rosolare per bene, fino ad assorbire completamente la loro acqua, con il soffritto. Ho poi lavato bene le patate, tagliate a pezzetti e aggiunte nella pentola, direttamente con la buccia (non si sentirà, ma se preferite le potete sbucciare!) insieme a dell’acqua che ha coperto bene il tutto e ho fatto bollire per circa 1h. Infine ho frullato la zuppa con un frullatore ad immersione e impiattato con dei crostini di pane ai cereali, che ho preparato semplicemente tagliando il pane a cubetti, condendolo con olio, sale e uno spicchio di aglio tritato e facendolo dorare e asciugare in forno a 200 gradi per una decina di minuti, fin quando non è diventato croccante.

Facoltativo: aggiungere nel piatto qualche cucchiaio di panna da cucina, anche vegetale va bene, ma deve essere senza zucchero!