Twix gigante

Twix gigante

3 o 4 Twix giganti (una teglia rettangolare 20x28cm)

Ingredienti

Base

300gr biscotti

150gr burro

Caramello

300gr zucchero

150gr acqua

Un cucchiaio succo di limone

200gr panna

40gr burro

Mezzo cucchiaino di sale

Copertura

200gr cioccolato fondente

200gr cioccolato al latte

Procedimento

Per la base: ho tritato finemente i biscotti, amalgamati al burro fuso e inserito il composto in una tortiera rettangolare rendendo la base ben compatta. Ho fatto raffreddare in frigo mentre ho preparato il caramello.

Per il caramello: ho posto lo zucchero, l’acqua e il succo di limone in una pentola e continuato mescolare con un cucchiaio di legno fin quando non ha iniziato a bollire; a questo punto ho smesso di mescolare e (importante) non ho toccato il liquido fin quando non ha raggiunto un colore ambrato (ci ha messo una decina di minuti circa). A questo punto ho spostato la pentola dal fuoco e inserito la panna, il burro e il sale, amalgamando per bene. Ho versato poi il caramello sulla base di biscotti e lasciato raffreddare in frigo per circa 2h.

Una volta ben raffreddato ho tagliato il dolce in 3 o 4 parti uguali e ricorperto ognuna di esse con il cioccolato fondente e al latte, precedentemente sciolti a bagnomaria.
Ho lasciato riposare in frigo per una notte intera (deve stare minimo 2 ore).