Twix gigante
3 o 4 Twix giganti (una teglia rettangolare 20x28cm)
Ingredienti
Base
300gr biscotti
150gr burro
Caramello
300gr zucchero
150gr acqua
Un cucchiaio succo di limone
200gr panna
40gr burro
Mezzo cucchiaino di sale
Copertura
200gr cioccolato fondente
200gr cioccolato al latte
Procedimento
Per la base: ho tritato finemente i biscotti, amalgamati al burro fuso e inserito il composto in una tortiera rettangolare rendendo la base ben compatta. Ho fatto raffreddare in frigo mentre ho preparato il caramello.
Per il caramello: ho posto lo zucchero, l’acqua e il succo di limone in una pentola e continuato mescolare con un cucchiaio di legno fin quando non ha iniziato a bollire; a questo punto ho smesso di mescolare e (importante) non ho toccato il liquido fin quando non ha raggiunto un colore ambrato (ci ha messo una decina di minuti circa). A questo punto ho spostato la pentola dal fuoco e inserito la panna, il burro e il sale, amalgamando per bene. Ho versato poi il caramello sulla base di biscotti e lasciato raffreddare in frigo per circa 2h.
Una volta ben raffreddato ho tagliato il dolce in 3 o 4 parti uguali e ricorperto ognuna di esse con il cioccolato fondente e al latte, precedentemente sciolti a bagnomaria.
Ho lasciato riposare in frigo per una notte intera (deve stare minimo 2 ore).