Parmigiane monoporzione fritte
Ingredienti
Non scrivo le quantità perché dipendono da quante mini parmigiane si vogliono preparare, considerando che ognuna è composta da:
2 fette di melanzana
1 fetta di mozzarella (io ho usato quella per pizza)
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b.
+ farina, uova, pan grattato per impanarle
+ olio di semi per friggere
Procedimento
Tagliare le melanzane a fettine spesse circa 5mm, farcire ogni coppia con della passata di pomodoro, una fetta di mozzarella e un cucchiaio di parmigiano. Chiudere le due fette farcite pressandole per bene e passarle prima in della farina, poi nel composto di uova ed infine nel pan grattato condito con sale e pepe. Friggerle poi in abbondante olio di semi bollente, fin quando non diventano dorate da entrambi i lati. Una volta scolate, se necessario, condirle con ancora un pizzico di sale.