Torta di mele super leggera
Per una teglia 22x30cm
Ingredienti
9 mele medie
Succo di un limone
4 uova
10 cucchiai di farina 00 o integrale
7 cucchiai di zucchero di canna o bianco
Mezza bustina di lievito
6 cucchiai di olio di semi
200ml di latte vaccino o vegetale
Pizzico di sale
Cannella facoltativa
Procedimento
Lavare, sbucciare e privare le mele del torsolo; tagliarle a fettine molto sottili, di circa 2mm, e cospargerle con del succo di limone. Amalgamare le uova allo zucchero, al latte e all’olio, poi alla farina, al lievito, alla cannella e al sale. Versare il composto sulle mele, amalgamare bene e versare l’impasto in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e far cuocere a 180 gradi, preriscaldato, per circa un’ora. Far raffreddare la torta per circa 30 minuti prima di mangiarla e conservarla in frigo.