Crema di zucca con chips di patate viola e feta
4 porzioni
Ingredienti
1 zucca
2 patate medie
2 cipolle
1 spicchio aglio
Olio, sale, pepe
Rosmarino
qualche patata viola (o anche normale va bene!)
olio di semi per friggere
feta q.b.
semi di zucca facoltativi
Procedimento
Preparare un soffritto con le cipolle e l’aglio, dopodichè porre nella pentola le patate e la zucca sbucciate e tagliate a pezzetti, condire con sale, pepe e rosmarino, versare sul tutto circa un litro di acqua e lasciar bollire finchè le verdure non saranno molto morbide (minimo 40 minuti).
Nel frattempo preparare le chips di patate viola: basta lavarle, tagliarle a fettine molto sottili, di circa 2mm, e cuocerle in una pentola con abbondante olio bollente. Una volta fritte, condirle con del sale a piacere.
Infine, passare la zuppa con un frullatore ad immersione, fino a raggiungere una crema omogenea.
Impiattare versando nel piatto qualche mestolo di vellutata e ponendo su di essa delle chips, della feta sbriciolata e dei semi di zucca.