Cookie alti e morbidi all’interno

Cookie morbidi e umidi all’interno e croccanti all’esterno

15 biscotti grandi

Ingredienti

250gr burro freddo (da tirare fuori dal frigo 10 minuti prima utilizzarlo)

12 cucchiai di zucchero bianco

12 cucchiai zucchero di canna

2 uova

38 cucchiai colmi di farina 00 (circa 500gr)

mezza bustina di lievito per dolci

Un cucchiaino raso di sale fino

200gr gocce di cioccolato fondente

200gr gocce di cioccolato al latte

100gr di noci o altra frutta secca tritata

Procedimento

Amalgamare per primi lo zucchero, sia di canna che bianco, con il burro; incorporare poi le due uova ed infine la farina, il sale e il lievito, fino a raggiungere un composto denso e omogeneo. Inserire come ultimi il cioccolato tritato e le noci a pezzetti. Creare circa 15 palline di impasto, senza renderle troppo compatte: è sufficiente dar loro una forma tonda, senza comprimerle. Porle su della carta da forno, ricoprirle con della pellicola trasparente e farle riposare in frigo per circa un’ora.

Cuocere poi i biscotti in forno preriscaldato, ben distanziati tra loro (poichè durante la cottura si allargheranno) a 180 gradi per circa 15/20 minuti, finchè non saranno leggermente dorati.

Farli raffreddare almeno 10 minuti prima di spostarli dalla teglia, in modo che abbiano il tempo di solidicarsi.