Muffin alla banana con gocce di cioccolato (vegan e senza lattosio)

Muffin alla banana con gocce di cioccolato (vegan e senza lattosio)

Per circa 15 muffin

Ingredienti

3 banane molto mature

100gr olio di semi

150gr zucchero

Pizzico di sale

Cannella q.b.

170gr farina

100gr fecola di patate

40gr fiocchi di avena (o 40gr farina)

una bustina di lievito istantaneo per dolci

100gr gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzetti

Procedimento

Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle a purea; amalgamare poi ad esse l’olio, lo zucchero, il sale, la cannella ed infine unire al composto umido anche gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola, i fiocchi di avena, il lievito ed infine le gocce di cioccolato.

Porre l’impasto negli stampini per muffin, riempiendoli fino ai 3/4 della loro altezza.

Porre in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.