Torta al cioccolato brownie (senza glutine)

Torta al cioccolato brownie (senza glutine)
Croccante all’esterno e morbidissima dentro

Per una torta grande, diametro 24cm

Ingredienti

6 uova

300gr di zucchero

pizzico di sale

350gr di cioccolato fondente

170gr di burro

90gr di nocciole tritate finissime

Procedimento

Ho fatto sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato e poi li ho fatti raffreddare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Nel frattempo ho montato, con fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero e il sale, fino a raggiungere una consistenza spumosa, chiara e densa (mi sono serviti circa 8 minuti).
Alla fine ho amalgamato il cioccolato al composto di uova e poi ho aggiunto anche la “farina” di nocciole.
Ho versato il tutto in uno stampo imburrato e ho posto nel forno statico e preriscaldato a 160 gradi per circa 1h e 20. Per essere sicuri che sia pronta fare la prova dello stuzzicadenti, deve uscire con delle briciole umide attaccate.