Risotto al cavolo cappuccio rosso

Risotto al cavolo cappuccio rosso
2-3 porzioni

Ingredienti

250 gr di riso
1/4 di un cavolo cappuccio rosso
una piccola cipolla
30gr di burro
50gr di grana
olio, sale, pepe

Procedimento

Ho tagliato a pezzetti grossolani la metà della porzione del cavolo necessaria (1/8), tenendo il resto da parte, e l’ho fatto cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti; ho poi frullato il cavolo cotto con un mestolo di acqua di cottura e messo la crema da parte. Ho preparato un soffritto con la cipolla, l’olio, il sale e il pepe, dopodiché ho fatto tostare nella stessa pentola il riso per qualche minuto e ho iniziato a cuocerlo con l’acqua di cottura del cavolo cappuccio rosso. Nel frattempo ho tagliato a fettine sottili la parte del cavolo rimasta cruda, le ho condite con olio e sale e poste in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché le ho messe da parte. Una volta che il riso si é cotto e l’acqua ben assorbita, ho amalgamato ad esso la crema di cavolo preparata prima e ho mantecato con il burro e il grana, mescolando fino a renderlo cremoso. Quando ho impiattato ho posto sul risotto un po’ del cavolo arrostito al forno, preparato precedentemente.