Pasta integrale con crema di zucchine e zucchine fritte

Pasta integrale con crema di zucchine e zucchine fritte

3 porzioni

Ingredienti

300gr di pasta integrale
3 zucchine + 1 da friggere
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
olio, sale, pepe
olio per friggere (circa 1 bicchiere e mezzo)
farina q.b.

Procedimento

Ho iniziato preparando un soffritto di cipolla e aglio, dopodiché ho tagliato a pezzetti tre zucchine e le ho fatte cuocere e rosolare nella pentola con il soffritto. Una volta cotte, le ho frullate con un frullatore ad immersione.
Ho portato l’olio per la frittura a bollore; ho tagliato la quarta zucchina a forma di spaghetti, con un affetta verdure a spirale, ma, in assenza di questo, potete dare alle zucchine una qualsiasi forma, l’importante é che siano tagliate molto finemente. Le ho infarinate per bene, ed infine le ho fatte friggere nell’olio bollente, a fiamma alta, finché non sono diventate croccanti; una volta scolate, le ho condite con del sale. Ho amalgamato bene la pasta cotta alla crema di zucchine, con un mestolo di acqua di cottura della pasta, e ho condito il tutto con le zucchine fritte.