Pane azzimo integrale con avocado e pomodorini al forno

Pane azzimo integrale con salsa di avocado, pomodorini al forno e insalata

2 piccole piadine (1 porzione)

Ingredienti

Pane azzimo:

100gr di farina integrale

70ml di acqua circa

un pizzico di sale

Ripieno:

un piccolo avocado

qualche pomodorino

insalata

sale, pepe, olio, limone, rosmarino

Procedimento

Ho amalgamato la farina al sale e all’acqua, aggiungendo quest’ultima piano piano e mescolando fino ad ottenere un panetto molto morbido (regolare la quantità di acqua nel caso risultasse troppa o poca); l’ho avvolto in della pellicola e lasciato riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo, ho infarinato un piano di legno, ho diviso il panetto in due parti e le ho stese cercando di dare una forma tonda. Ho scaldato una padella antiaderente e ho fatto cuocere in essa per qualche minuto da entrambi i lati una piadina alla volta. Le ho poi farcite con pomodorini cotti al forno (li ho lavati, tagliati a metà, conditi con olio, sale, pepe e rosmarino e fatti cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti), con la salsa di avocado (ho schiacciato un avocado maturo e condito con sale, limone e pepe) e dell’insalata condita.