Pane azzimo integrale con salsa di avocado, pomodorini al forno e insalata
2 piccole piadine (1 porzione)
Ingredienti
Pane azzimo:
100gr di farina integrale
70ml di acqua circa
un pizzico di sale
Ripieno:
un piccolo avocado
qualche pomodorino
insalata
sale, pepe, olio, limone, rosmarino
Procedimento
Ho amalgamato la farina al sale e all’acqua, aggiungendo quest’ultima piano piano e mescolando fino ad ottenere un panetto molto morbido (regolare la quantità di acqua nel caso risultasse troppa o poca); l’ho avvolto in della pellicola e lasciato riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo, ho infarinato un piano di legno, ho diviso il panetto in due parti e le ho stese cercando di dare una forma tonda. Ho scaldato una padella antiaderente e ho fatto cuocere in essa per qualche minuto da entrambi i lati una piadina alla volta. Le ho poi farcite con pomodorini cotti al forno (li ho lavati, tagliati a metà, conditi con olio, sale, pepe e rosmarino e fatti cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti), con la salsa di avocado (ho schiacciato un avocado maturo e condito con sale, limone e pepe) e dell’insalata condita.