Curry di carote e ceci con riso venere integrale
1 porzione
Ingredienti
2 carote
1/4 di cipolla
125gr di ceci cotti
50gr di riso venere (o bianco)
70ml di latte di cocco in lattina (oppure va bene anche la panna da cucina o un formaggio tipo Philadelphia)
curry, curcuma, pepe, zenzero, sale
Procedimento
Ho sbucciato e pulito le carote e la cipolla, ho tagliato entrambe le verdure a fettine e le ho fatte bollire in acqua salata fin quando sono diventate morbide.
Le ho scolate tendendo da parte un po’ dell’acqua di cottura; le ho frullate con il frullatore ad immersione insieme al latte di cocco (o panna) e alle spezie. Dopo aver ottenuto una crema densa (nel caso venisse troppo densa aggiungere dell’acqua di cottura) ho versato in essa la metà dei ceci e ho lasciato cuocere per qualche minuto in un pentolino.
Poi ho preparato i rimanenti ceci al forno condendoli con olio, salsa di soia, curcuma e pepe e lasciandoli cuocere in forno statico a 200gradi per circa 10/15 minuti.
Alla fine ho impiattato unendo il riso nero bollito, la crema di carote e i ceci croccanti.