Biscotti brownie

Biscotti brownie (Sono biscotti ma hanno la consistenza densa e umida dei brownie)

14 grandi

Ingredienti

90gr di farina

15gr di cacao amaro

un pizzico di sale

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

230gr di cioccolato fondente

60gr di burro

90gr di cioccolato a pezzetti o gocce di cioccolato

2 uova (a temperatura ambiente)

100gr di zucchero bianco

90gr di zucchero di canna

Procedimento

Ho unito in una ciotola la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale.
Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato (230gr) insieme al burro, dopodiché l’ho lasciato a raffreddare per circa una decina di minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo ho montato, con frusta elettrica, le due uova con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Ho infine versato sul composto di uova il cioccolato e il burro, ho amalgamato bene sempre con la frusta, e infine ho aggiunto il composto di farina, incorporando bene anche quest’ultimo.
Ho poi unito al tutto il rimanente cioccolato (90gr) a pezzetti molto piccoli.
Ho posto sulla teglia da forno ricoperta da carta da forno un cucchiaio colmo di composto per biscotto (senza schiacciarli), distanziandoli di circa 3cm tra di loro .
Li ho posti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti.
Sono da lasciare per una decina di minuti a temperatura ambiente prima di spostarli dalla teglia, poiché solo raffreddandosi si solidificheranno per bene.