Banana bread al cioccolato e nocciole SENZA ZUCCHERO aggiunto
Ingredienti
3 banane mature
8 cucchiai di farina integrale
6 cucchiai di cacao amaro
8 cucchiai di farina di nocciole (o nocciole frullate, circa 100gr)
4 cucchiai di cocco grattugiato
40gr di olio di cocco o di semi
3 manciate di uvetta o gocce di cioccolato
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un uovo
230ml di latte
10 datteri, lasciati ammorbidire almeno 30min in acqua calda
Procedimento
Ho frullato 2 banane insieme ai datteri scolati, all’uovo e all’olio, ho versato nel composto umido la farina integrale, quella di nocciole, il cocco, il sale e il cacao amaro, versando poi a filo il latte, mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo e bello denso. Ho infine unito anche l’uvetta (o gocce di cioccolato) e il lievito.
Ho versato il composto in una teglia ricoperta da carta da forno, ho tagliato a metà, per il lungo, la terza banana e l’ho posta sull’impasto premendo leggermente. Ho posto il tutto in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 1h. Date un’occhiata ogni 20 minuti e per assicurarvi che sia pronto fate la prova dello stuzzicadenti.