Tortina fredda e leggera al caffè e cioccolato
Stampo da 20cm di diametro
Ingredienti
Base:
100gr di biscotti integrali
1 cucchiaio di cacao amaro
40gr di olio di semi o burro sciolto
Crema:
350gr di yogurt greco
350gr di ricotta
8 cucchiai di zucchero
50gr di cioccolato fondente
una tazzina (da caffè) piena di caffè
gelificante (1 cucchiaio raso di agaragar oppure fogli di gelatina)
estratto di vaniglia
Procedimento
Ho frullato i biscotti fino ad ottenere una polvere fine, poi li ho amalgamati al cacao amaro e all’olio. Li ho poi schiacciati bene sulla base di una tortiera, ricoperta da carta da forno, e ho posto la base in freezer mentre ho preparato il resto.
Crema:basta amalgamare bene tutti gli ingredienti con il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria. Nel caso usaste come gelificante l’agar agar, come me, portate ad ebollizione la crema prima di versarla sulla base di biscotti, altrimenti, se usate i fogli di gelatina, leggete le istruzioni sulla confezione. Far riposare poi la torta in frigo per una notte oppure per minimo 4 ore.