Tortina fredda e leggera al caffè e cioccolato

Tortina fredda e leggera al caffè e cioccolato

Stampo da 20cm di diametro

Ingredienti

Base:

100gr di biscotti integrali

1 cucchiaio di cacao amaro

40gr di olio di semi o burro sciolto

Crema:

350gr di yogurt greco

350gr di ricotta

8 cucchiai di zucchero

50gr di cioccolato fondente

una tazzina (da caffè) piena di caffè

gelificante (1 cucchiaio raso di agaragar oppure fogli di gelatina)

estratto di vaniglia

Procedimento

Ho frullato i biscotti fino ad ottenere una polvere fine, poi li ho amalgamati al cacao amaro e all’olio. Li ho poi schiacciati bene sulla base di una tortiera, ricoperta da carta da forno, e ho posto la base in freezer mentre ho preparato il resto.

Crema:basta amalgamare bene tutti gli ingredienti con il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria. Nel caso usaste come gelificante l’agar agar, come me, portate ad ebollizione la crema prima di versarla sulla base di biscotti, altrimenti, se usate i fogli di gelatina, leggete le istruzioni sulla confezione. Far riposare poi la torta in frigo per una notte oppure per minimo 4 ore.