Semifreddo alla vaniglia con cioccolato e nocciole

Semifreddo alla vaniglia con cioccolato e nocciole

Ingredienti

500gr panna fresca

170gr latte condensato

aroma alla vaniglia

100gr + 100gr di cioccolato fondente

nocciole

Procedimento

Come prima cosa ho fatto sciogliere i primi 100gr di cioccolato, dopodiché l’ho spalmato su della carta da forno, rendendolo sottile e dandogli una forma quadrata (circa 20x20cm). Ho posto il cioccolato sulla carta in frigo per circa 1h.

Nel frattempo ho montato la panna ed infine ho amalgamato ad essa il latte condensato e la vaniglia. Ho composto la viennetta nello stampo, ricoperto da carta da forno, alternando uno strato di crema ad uno strato di cioccolato solidificato (che ho diviso in 3 parti, in modo da dargli la forma dello stampo che ho utilizzato). Ho posto il dolce nel freezer per una notte. Alla mattina ho sciolto i rimanenti 100gr di fondente, li ho versati sulla viennetta e ho sparso su di essa anche delle nocciole tostate. Far raffreddare nuovamente e conservarlo in freezer.