Mattonella di gelato al pistacchio e cioccolato fondente vegetale

Mattonella di gelato al pistacchio e cioccolato fondente vegetale

Ingredienti

4 cucchiai di crema al pistacchio

400 ml di latte di cocco in lattina

100gr di anacardi al naturale

4 cucchiai colmi di miele o di sciroppo d’acero

un cucchiaino di estratto di vaniglia

100gr di cioccolato fondente

Procedimento

Ho lasciato in ammollo gli anacardi per 4 ore (minimo, meglio sarebbe una notte) in una ciotola piena di acqua.

Poi li ho scolati e versati in un frullatore con mezzo bicchiere di acqua e ho frullato fino ad ottenere una crema densa; ho poi versato nel frullatore anche tutti gli altri ingredienti, eccetto il cioccolato, e ho frullato fino a rendere il tutto omogeneo. Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato e poi l’ho versato su un grande foglio di carta da forno, sul quale ho spalmato il cioccolato sciolto fino a renderlo una sfoglia sottile circa 2mm.

Ho posto il foglio con il cioccolato nel frigo per 30 minuti, dopodiché, una volta solidificato, l’ho diviso in 3 rettangoli (che avessero circa la forma del contenitore che ho poi utilizzato per il gelato).

Ho rivestito il contenitore scelto con carta da forno e ho versato all’interno di esso, a strati alternati, la crema al pistacchio e le sfoglie di cioccolato.

Ho posto il contenitore in freezer per una notte. Prima di mangiarlo é meglio farlo scongelare per qualche minuto.