Gelati al pistacchio, cocco e cioccolato (vegan)
Gelatini su stecco vegetali, cremosissimi e super veloci da fare.
6 gelati
Ingredienti
400ml latte di cocco in lattina o panna vegetale o vaccina
50gr di anacardi al naturale
due cucchiai colmi di miele o sciroppo di agave o d’acero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Ho lasciato in ammollo per 4 ore (minimo) in acqua i 50gr di anacardi, dopodiché li ho frullati con 100ml di acqua, il latte di cocco, il miele e la vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ho diviso il composto in 3 parti.
Per la versione al pistacchio ho frullato un cucchiaio colmo di burro di pistacchi (100% pistacchi, oppure una crema spalmabile al pistacchio) con il composto bianco di latte di cocco.
Per quelli al cioccolato ho frullato il composto con 2 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di burro di arachidi o crema spalmabile al cioccolato.
Per quelli bianchi ho semplicemente aggiunto al composto delle scaglie di cioccolato e amalgamato con un cucchiaio.
Ho versato i composti negli stampi per gelati e posti nel freezer per una notte.