Coconut bread senza lattosio
Ingredienti
una lattina (400ml) di latte di cocco [oppure 300gr di yogurt bianco intero o panna (vegetale o vaccina) + 100ml latte]
250gr di farina 00
100gr di cocco rapè
90gr di olio di semi
1 uovo
150gr di zucchero
vaniglia
1 bustina di lievito
pizzico di sale
+ sulla superficie: un cucchiaio abbondante di miele, un cucchiaino di limone e scaglie di cocco tostato
Procedimeto
Ho amalgamato prima tutti gli ingredienti secchi (farina, cocco rapè, lievito) separatamente da quelli umidi (uovo, latte di cocco, zucchero, vaniglia, sale, olio), dopodiché li ho amalgamati fino a raggiungere un composto omogeneo.
Ho posto il tutto in un recipiente da forno, ricoperto da carta da forno, e ho infornato in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti (ma controllate ogni 20min con uno stuzzicadenti).
Una volta cotto, ho spennellato sulla superficie il miele mescolato al limone e ho posto su di esso le sceglie di cocco tostato (da tostare in forno a 180 per 1 o 2 minuti).
Far raffreddare almeno qualche ora prima di tagliarlo, meglio ancora se lo si mangia la mattina seguente.