Budino di chia al pistacchio e ricotta

Budino di semi di chia al pistacchio e ricotta

2 porzioni

Ingredienti

Budino di chia:

20gr di semi di chia

40gr di crema al pistacchio

250ml di latte vegetale o vaccino

un cucchiaio di miele o zucchero

+ frutta fresca a scelta

Crema alla ricotta:

150gr di ricotta

2 cucchiai di yogurt greco

un cucchiaio di miele o zucchero

Procedimento

Per creare il budino ho mescolato bene i semi di chia con il latte, con la crema al pistacchio e con il miele. Ho lasciato solidificare in frigo per minimo 2 ore, ma la cosa migliore sarebbe prepararlo la sera per la mattina successiva. Grazie al liquido i semi di chia raggiungeranno naturalmente una consistenza gelatinosa.

Poi ho unito la ricotta allo yogurt e al miele. Alla fine ho composto il dolcetto a strati, alternando budino di chia al pistacchio e crema alla ricotta.

Ho guarnito con dei lamponi freschi.