Crocchette di tofu (non fritte)

Crocchette di tofu (non fritte)

10 crocchette

Ingredienti

un blocco di tofu (125gr)

2 cucchiaini colmi di pesto

sale, pepe

2 cucchiai di farina integrale (anche bianca va bene)

un cucchiaio di succo di limone

Per la panatura

farina integrale (o bianca)

un uovo o latte vegetale (se si preferiscono vegani)

pan grattato

olio extravergine di oliva

Procedimento

Basta frullare tutti gli ingredienti finché non sono ben amalgamati, creare poi delle palline, appiattirle e passare infine all’impanatura: passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo (o latte) ed infine nel pan grattato. Cuocere in un pentolino con un filo di olio bollente, con coperchio, finché non saranno belle dorate da entrambi i lati. Accompagnare con qualche salsa, come della maionese o, per stare più leggeri, salsa yogurt o hummus.