Burger di lenticchie
20 piccoli burger
Ingredienti
200gr di lenticchie pesate da crude
1 uovo
circa 15 cucchiai di pangrattato (colmi)
yogurt greco per la salsa
olio, sale, pepe
Procedimento
Basta far cuocere le lenticchie (meglio se con un soffritto) seguendo i loro tempi di cottura e farle raffreddare; per creare le polpette ho amalgamato le lenticchie, schiacciate leggermente con una forchetta, all’uovo, al pangrattato, ad un filo di olio, del sale e del pepe. L’impasto deve risultare denso, quindi nel caso non lo fosse, aggiungere pan grattato. Alla fine ho creato delle palline, le ho appiattite e le ho fatte cuocere da entrambi i lati in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, finché non si sono dorate per bene.
Io le accompagno a della salsa yogurt semplice, creata amalgamando semplicemente dello yogurt greco a dell’olio, del sale e del pepe.