Biscottone gigante con gocce di cioccolato e mandorle
Vegano, senza lattosio e senza glutine
1 biscotto da diametro 15cm
Ingredienti
100gr di farina di riso
40gr di zucchero
8gr di lievito per dolci
25gr di olio extravergine di oliva
50gr di latte vegetale
20gr di cioccolato fondente a pezzetti
qualche mandorla tritata
Procedimento
Ho amalgamato tutti gli ingredienti tenendo da parte qualche pezzo di fondente e qualche mandorla; ho creato una pallina di impasto compatta e l’ho stesa con le mani direttamente su della carta da forno, dando al biscotto una forma tondeggiante e rendendolo spesso circa 5mm. Ho infine cosparso la superficie con il rimanente cioccolato e mandorle. Ho posto in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, o finché non sarà leggermente dorato. Tagliare a fettine appena sfornato e farlo poi raffreddare in modo che si solidifichi bene.