Biscottone gigante vegan e senza glutine

Biscottone gigante con gocce di cioccolato e mandorle

Vegano, senza lattosio e senza glutine

1 biscotto da diametro 15cm

Ingredienti

100gr di farina di riso

40gr di zucchero

8gr di lievito per dolci

25gr di olio extravergine di oliva

50gr di latte vegetale

20gr di cioccolato fondente a pezzetti

qualche mandorla tritata

Procedimento

Ho amalgamato tutti gli ingredienti tenendo da parte qualche pezzo di fondente e qualche mandorla; ho creato una pallina di impasto compatta e l’ho stesa con le mani direttamente su della carta da forno, dando al biscotto una forma tondeggiante e rendendolo spesso circa 5mm. Ho infine cosparso la superficie con il rimanente cioccolato e mandorle. Ho posto in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, o finché non sarà leggermente dorato. Tagliare a fettine appena sfornato e farlo poi raffreddare in modo che si solidifichi bene.