Biscotti al burro e semi di sesamo

Biscotti al burro e semi di sesamo

20 biscotti

Ingredienti

100gr di farina 00

60gr di burro

40gr di zucchero

2 cucchiai e mezzo di acqua

un pizzico di sale

3 cucchiai di semi di sesamo al naturale + poco zucchero

Procedimento

Ho posto la farina, lo zucchero e il sale in un frullatore e ho lasciato andare qualche secondo per amalgamare bene gli ingredienti secchi. Poi ho aggiunto il burro freddo da frigo a pezzetti, e ho frullato il tutto fino ad ottenere una sorta di polvere. Infine ho aggiunto l’acqua e frullato finché l’impasto non ha iniziato a prendere forma diventando una pasta compatta. Ho lavorato a mano qualche secondo l’impasto, ho creato una pallina, l’ho avvolta in della pellicola trasparente e l’ho lasciata riposare in frigo per 30 minuti.Quando l’ho tirato fuori dal frigo, l’ho steso con un mattarello, rendendolo spesso circa 1cm. Ho ritagliato i biscotti, per dare una forma tonda si può usare un bicchiere, e ho bagnato i bordi di ognuno con le dita passate prima in dell’acqua, in modo che passandoli nei semi sesamo e nello zucchero questi rimangano incollati al biscotto. Ho posto in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Facendoli poi raffreddare a temperatura ambiente diventeranno croccanti e friabili.